WALINI RANCAWALINI KOLAM AIR PANAS ALAMI

Walini Rancawalini Kolam Air Panas Alami adalah Kolam renang sumber air panas alami dari Gunung Patuha, Hangat dan Nyaman, www.rancawalini.com.

WALINI RANCAWALINI GAZEBO

Walini Rancawalini Gazebo adalah Tempat beristirahat setelah berenang di kolam air panas alami Rancawalini, www.rancawalini.com

WALINI RANCAWALINI TEH WALINI

Walini Rancawalini Teh Walini Sensasi Teh Indonesia adalah produksi dari PTPN XII Rancabali, www.rancawalini.com.

WALINI RANCAWALINI PARKIR LUAS

Walini Rancawalini Parkir Luas adalah Tempat parkir bagi pengunjung yang berwisata di Kolam Air Panas Alami, www.rancawalini.com.

WALINI RANCAWALINI VIEW

Walini Rancawalini View adalah Pemandangan yang mengelilingi objek wisata Kolam Air Panas Alami Rancawalini, www.rancawalini.com.

Selasa, 31 Agustus 2021

0813-2373-9973, Walini Ciwidey Buka atau Tutup

RancaWalini.COMWalini Ciwidey Buka atau Tutup, ? JAWABANNYA " TUTUP " Assalamu'alikum Wr.Wb, saat ini admin akan menginformasikan kepada semua calon wisatawan dan penggiat wisata dimanapun berada saat ini objek wisata Walini Ciwidey Kabupaten Bandung untuk sementara di tutup berdasarkan kepada ; Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah menerbitkan Instruksi Mendagri Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4, Level 3, dan Level 2 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali pada Senin (9/8/2021) malam. 

Walini Ciwidey Masih Ditutup Sampai tanggal 6 September 2021

Selama Masa perpanjangan PPKM Darurat Level-IV Jawa Bali

Kehendak Allah adalah kehendak mutlak dari sang penguasa alam semesta, Kun Fayakun pasti akan terjadi. Apa yang dikehendaki pasti akan terlaksana dan terwujud, kehendak yang tidak ada satupun makhluk yang dapat mencegah kehendak dan ketetapan Allah. Jika Allah sudah menetapkan hari kiamat kubro pasti akan terlaksana dan tidak ada satu makhlukpun yang bisa menghentikannya.

Walini Ciwidey buka atau tutup

Kehendak manusia adalah suatu harapan dan keinginan untuk mencapai segala sesuatu yang ada, dengan mempertimbangkang segala keputusan yang dihasilkan oleh buah pikiran dan mereka bebas untuk memilihnya. Kehendak manusia tidak selalu tercapai, apa yang mereka inginkan belum tentu bisa menggapai semuanya. 

Walini Ciwidey ditutup lagi

Pengumuman Resmi Wisata WALINI CIWIDEY. Sebagai langkah penyelamatan di tengah penyebaran covid19 dan sesuai surat edaran Kadisparbud kab.Bandung nomor 5561/886/Disparbud, WISATA WALINI CIWIDEY TUTUP hingga tanggal 6 September 2021 untuk seluruh aktifitas wisata termasuk wisata harian, menginap dan Preewedding. Dipersilahkan untuk melakukan penjadwalan ulang atau pengembalian uang muka. Ttd. MANAGEMENT WALINI (*dapat berubah sewaktu-waktu)

PENGUMUMAN PEMERINTAH

Sehingga sampai saat ini wisata Ciwidey Kabupaten Bandung tutup sambil menunggu keputusan berikutnya, mohon kepada para wisatawan untuk memakluminya.

Selain merinci daerah yang masuk kategori level 4, level 3 dan level 2 yang tersebar di tujuh provinsi Jawa-Bali, Inmendagri juga merinci aturan teknis pelaksanaan PPKM di lapangan menurut kategori masing-masing daerah. 

Dilansir dari lembaran Inmendagri tersebut, Selasa (10/8/2021), keseluruhan daerah akan menerapkan ketentuan PPKM level 2, level 3 dan level 4 sejak hari ini sampai 16 Agustus 2021.

Salah satu yang diatur adalah soal tempat wisata. Untuk daerah dengan status level 3 dan level 4, tempat wisata masih ditutup sementara. 

Begitu pula dengan fasilitas umum berupa area publik, taman umum, tempat wisata umum dan area publik lainnya. 

Selain itu, kegiatan seni, budaya, olahraga dan sosial kemasyarakatan (lokasi seni, budaya, sarana olahraga dan kegiatan sosial yang dapat menimbulkan keramaian dan kerumunan) di daerah berstatus level 3 dan level 4 juga masih ditutup sementara.

Namun, aturan yang berbeda berlaku untuk daerah dengan status level 2. Di daerah tersebut, tempat wisata sudah diperbolehkan dibuka dengan kapasitas maksimal 25 persen dengan menerapkan protokol kesehatan secara lebih ketat. 

Hal yang sama juga berlaku untuk fasilitas umum (area publik, taman umum, tempat wisata umum dan area publik lainnya) di daerah berstatus level 2. 

Kemudian, kegiatan seni, budaya, olahraga dan sosial kemasyarakatan (lokasi seni, budaya, sarana olahraga dan kegiatan sosial yang dapat menimbulkan keramaian dan kerumunan) juga diizinkan buka dengan kapasitas maksimal 25 persen dengan menerapkan protokol kesehatan secara lebih ketat. 

Rincian daerah 

Masih dilansir dari lembaran Inmendagri tersebut, Selasa berikut ini rincian daerah berstatus level 2, level 3 dan level 4 di Jawa dan Bali: 

1. Daerah berstatus level 4 

a. DKI Jakarta 

Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Kota Administrasi Jakarta Barat, Kota Administrasi Jakarta Timur, Kota Administrasi Jakarta Selatan, Kota Administrasi Jakarta Utara dan Kota Administrasi Jakarta Pusat. 

b. Banten 

Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Cilegon. 

c. Jawa Barat 

Kabupaten Bekasi, Kota Sukabumi, Kota Depok, Kota Cirebon, Kota Cimahi, Kota Bogor, Kota Bekasi, Kota Bandung, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Bandung. 

Akses menuju pemandian air panas ini juga cukup mudah. Kawasan ini hanya berjarak 4 km dari kawasan Situ Patengan. Jika ditempuh dari Kota Bandung, jaraknya kurang lebih 46 km, dan Anda bisa menumpang bus di Terminal Leuwi Panjang jurusan Ciwidey. Setelah sampai, Anda tinggal menggunakan angkutan kota menuju objek wisata ini.

Fasilitas Walini Ciwidey

Walini Ciwidey Resort - Villa Walini Ciwidey - Hotel Walini Ciwidey - Cottage Walini Ciwidey Bandung - Bungalow Walini Ciwidey bisa menghubungi Dewi di 0853-2037-1165 bagian bookingnya oke.

Nah, bagi Anda yang berasal dari luar kota dan berniat untuk liburan di tempat ini serta membutuhkan tempat penginapan, tidak perlu khawatir. Di kawasan ini telah dibangun beberapa villa yang bisa Anda jadikan tempat menginap bersama keluarga atau kerabat dengan tarif bervariasi. Berikut beberapa villa dan juga penginapan yang berada dekat kawasan pemandian air panas Walini, Ciwidey.


Nama Villa/Penginapan Alamat Tarif per Malam

Villa Kampung Karuhun Sutan Raja Jl. Raya Gambung Ds. Mekarsari Mulai Rp281 ribuan

Villa Ciung Wanara Area Perkebunan Teh Rancabali Mulai Rp1 jutaan – Rp1,5 juta 

Villa Kidang Kencana Area Perkebunan Teh Rancabali Mulai Rp1,6 jutaan

Villa Patengan Jl. Raya Ciwidey, Rancabali, Patengan Mulai Rp800 ribuan – Rp1 juta

Rumah Kayu Dungus Wangi Area Perkebunan Teh Rancabali Mulai Rp800 ribuan – Rp1,2 juta

Rumah Kayu (7 unit) Area Perkebunan Teh Rancabali Mulai Rp800 ribuan – Rp1,2 juta


Dengan bujet yang minim ternyata Anda dapat mengeksplor Wisata Walini sekaligus menikmati fasilitas penginapan di sana. Anda dapat menyesuaikan pilihan kamar dengan kebutuhan liburan bersama keluarga.

Fasilitas lainnya :

Musholla

Area Oleh-Oleh

Area Mainan Anak

Kamar Rendam

Gazebo - Saung

Kolam renang di pemandian ini tampak bersih dan terawat jika dibandingkan dengan kolam renang pada umumnya. Selain kolam pemandian, di sekitar area perkebunan teh Walini juga terdapat berbagai macam permainan seperti flying fox, ATV ride, penyewaan sepeda, dan lainnya. Karena itu, kawasan Walini tak pernah sepi pengunjung.

Harga Tiket Masuk Walini Ciwidey Rp. 30.000,- ( tiga puluh ribu rupiah ) Di sini terdapat dua kolam renang yang bisa digunakan wisatawan untuk menikmati kehangatan air di tengah sejuknya udara pegunungan. Namun sebelumnya, Anda diharuskan membayar tiket masuk Rp30.000 untuk wisatawan lokal dan Rp100 ribu untuk wisatawan asing. Sedangkan kendaraan roda dua dikenakan biaya Rp5.000 dan roda dua empat Rp10.000, serta bus Rp50.000 per unit.

Terima kasih sudah membaca informasi ini yang berjudul Walini Ciwidey Buka atau Tutup.


Rabu, 03 Februari 2021

Cara Cepat Kaya Raya Mendadak Menurut Islam

 Guys ... gimana khabarnya Sehat semuanya, dimasa pandemi Covids ini Akoh admin Walini Ciwidey akan memberikan solusi buat Guys semua yang ingin Kaya Raya setelah mati masuk Surga, ini infonya : Ternyata, inilah cara cepat kaya raya mendadak!

Cara cepat kaya nggak ada yang instan, tentu saja. Siapa sih yang nggak mau kaya? Pasti kita semua mau dong hidupnya terkecukupi, menjadi kaya raya. Tapi, mau nggak melakukan usahanya untuk menjadi kaya?

Mengutip dari CNBC Make It, Steve Sieblold yang seorang jutawan dan penulis buku "How Rich People Think", pernah bilang kalau mau jadi kaya raya harus mengubah jalan pikirannya. Ada lima perubahan gaya hidup yang membantu Sieblold untuk membangun kekayaan.

"Satu-satunya cara untuk belajar berpikir seperti orang kaya adalah dengan mempelajarinya," ungkap Sieblold pad CNBC. Berikut ini hasil rangkuman berbagai sumber tentang cara cepat kaya yang bisa kamu lakukan,

Cara cepat Kaya Raya Mendadak Menurut Islm

Cara Cepat Kaya Raya Mendadak

Ada lima perubahan hidup sebagai cara cepat kaya yang perlu kamu lakukan.

Keluar dari Zona Nyaman

Sudah bukan waktunya bermanja-manja di zona nyamanmu. Sekarang giliran kamu berani keluar dari zona nyaman, termasuk negoisasi soal gaji. Ini cara paling sederhana loh, untuk meningkatkan potensi pendapatanmu.

Berpikir Luas

Kalau kamu sudah keluar dari zona nyaman, mulai tetapkan harapan yang sangat tinggi dan jangan takut untuk menghadapi tantangan. Selagi kamu di jalan yang benar, ambil saja tantangan itu.

Siebold bilang, " Nggak akan ada yang menjadikannya kaya dan menjalani impian mereka tanpa harapan yang besar."

Jadi coba berharap besar dan ambil tantangan itu!

Kembangkan Keterampilan

Tahu nggak sih, orang kaya itu punya sifat penting berupa dedikasi untuk meningkatkan diri. Misal dengan membaca buku tentang topik yang nggak dikenal, gabung group jejaring lokal atau mengikuti kelas untuk kembangkan keterampilan baru.

Setidaknya luangkan waktu selama 20 menit untuk mempelajari keterampilan baru. Hal ini juga bisa bantu kamu mendapatkan pekerjaan baru.


Menjalin Relasi dengan Orang Sukses

Bukan untuk memanfaatkan atau menjadi benalu. Menjalin relasi dengan orang sukses merupakan cara cepat kaya selanjutnya. Sebab, kita bisa mendapatkan pencerahan dan motivasi untuk dilakukan menjadi kaya.

Pernah dengar kan, kalau faktor lingkungan itu berpengaruh? Kita jadi termotivasi untuk meraih kesuksesan juga kalau orang-orang di sekitar kita sukses.

Investasi

Kalau sudah berpenghasilan lebih, ya jangan boros guys. Mulailah berinvestasi. Ramit Sethi, seorang pakar keuangan pribadi pernah menulis dalam " Aku Akan Mengajarimu Menjadi Kaya" bilang kalau rata-rata jutawan berinvestasi sebesar 20 persen dari pendapatan rumah tangganya setiap tahun.

Jadi, para orang kaya ini nggak menghitung kekayaan mereka dari penghasilan setiap tahun. Melainkan dari seberapa besar sih tabungan dan investasi mereka dari waktu ke waktu.


Cara Cepat Kaya Menurut Islam

Kalau tadi cara cepat kaya dimulai dari mengubah gaya hidup, kali ini akan dijelaskan menurut Islam. Yap, dalam agama ajaran Rasul ini, umatnya juga diajarkan untuk menjadi kaya. Maksudnya dengan selalu berusaha dengan cara yang benar serta halal untuk mendapatkan harta demi kehidupan yang lebih baik.

Allah SWT sudah memberitahu loh, cara cepat kaya menurut Islam yang pastinya halal. Salah satu caranya menurut Islam yang benar dan halal adalah bekerja keras.

Adapun pekerjaan yang disukai oleh Islam, yaitu berbisnis atau berdagang. Sebab, Nabi Muhammad SAW juga dulunya seorang pedagang yang jujur dan sukses.

Adapun cara cepat kaya menurut Islam lainnya yang perlu kita terapkan sesuai anjuran, antara lain:

Sedekah

Selain bekerja keras, apalagi dengan berdagang, jangan pernah lupa untuk bersedekah. Cara ini dimuliakan oleh Allah SWT, sebab dengan sedekah kita menyisihkan sebagian haarta yang kita dapat untuk orang lain yang lebih membutuhkan.

Cara cepat kaya menurut Islam dengan bersedekah juga sudah dijelaskan kalau akan mendapat ganjaran 10x lipat. Misalnya, kamu bersedekah 10 ribu rupiah, maka akan dibalas 100 ribu rupiah. Ingat, asalkan ikhlas ya guys!


Selalu Bersyukur

Dalam pandangan menurut Islam juga perlu dengan selalu bersyukur atas apa yang didapat. Kalau sudah bekerja keras, hendaknya kita syukuri apa yang didapat. Sebab, hal inilah yang bisa menambah kenikmatan dan rizki.

Silaturahim

Tahu nggak sih, selain bisa memanjangkan umur, silaturahim juga jadi salah satu cara cepat kaya menurut Islam loh! Soalnya diajarkan dalam Islam untuk selalu bersilaturahim dengan kerabat atau saudara. Nantinya jadi berkah guys!

Shalat Sunnah

Selain hal-hal di atas dan menjalankan shalat wajib, shalat sunnah jadi cara cepat kaya selanjutnya yang bisa kamu lakukan. Anjuran shalat sunnah ini bisa memudahkan kita dalam mencari rizki.

Salah satu shalat yang disarankan adalah shalat dhuha di pagi. Shalat ini dilakukan di jam-jam orang sibuknya bekerja. Guna shalat ini adalah untuk meminta rizki, rahmat dan berkah dari Allah SWT.

Nah, jadi itu tadi guys, cara cepat kaya raya yang bisa dari merubah gaya hidup dan anjuran dalam Islam. Yuk, coba sekarang yuk, jangan ditunda lagi!


Kunci Kaya Raya Menurut Islam

Tak sedikit orang yang memimpikan dirinya menjadi orang kaya dalam waktu yang singkat.

Berbagai pekerjaan dilakukan agar segera kaya di usia muda. Bahkan ada sebagian kecil orang yang menghalalkan segala cara untuk cepat kaya.

Tak sedikit cara yang dapat dilakukan orang-orang dalam upayanya untuk segera kaya raya.

Baca Juga: Anda Bukan Keturunan Orang Kaya? Ini Ciri-ciri Orang yang Akan Jadi Pengusaha Kaya Raya

Saat ini kebutuhan hidup yang memang semakin menghimpit terkadang tidak mengsingkronkan antara akal, hati dan gerak langkah kita dalam bertindak mendapatkan rejeki.

Sehingga mengambil jalan yang ternyata tidak berkah atau bahkan tak jarang manusia yang secara sadar mengambil jalan pintas yang jelas-jelas diharamkan Islam.

Mereka tidak menyadari bahwa Allah telah menjamin dan akan memberikan rejeki bagi seluruh hamba-Nya jika dijemput dengan cara yang tepat. Tanpa perlu bersusah payah berbuat dosa demi mendapatkan harta yang tak akan dibawa sampai ke liang lahat.

Baca Juga: Keutamaan-keutamaan Puasa pada Bulan Muharram, Menjalankan Sunnah Rasul hingga Menjaga Tubuh

Padahal banyak cara halal yang dapat kita lakukan untuk menjemput rejeki yang telah Allah gariskan untuk kita.

Mulai dari berdoa dengan melakukan ibadah dan memanjatkan permohonan kepada Allah Subhanahua ta’ala Sampai dengan berikhtiar melakukan usaha seperti dengan cara bekerja atau berdagang, dengan catatan kita harus bersabar.

Namun, yang paling utama adalah dengan mendekatkan diri Kepada Allah SWT. Curahkan seluruh keresahan dan kesulitan yang kita rasakan kepada Allah, lalu panjatkan segala doa positif kita kepada Allah, harapat-harapan serta keinginan kita dalam menjemput rejeki yang berkah.

Baca Juga: 7 Bunga Cantik Pembawa Keberuntungan

Untuk berdoa sendiri ada banyak yang bisa kita lakukan. Mulai dari terus bersyukur hingga terus merayu Allah agar terus menurunkah rejekinya kepada kita.

Selaindari itu, ternyata ada 3 kunci agar cepat kaya. Yuk simak.

1. Shalat Dhuha

Kunci agar cepat kaya nomer satu adalah dengan mengerjakan shalat Dhuha secara Istiqomah,.

Ada satu hadis, yang mungkin karena hadis ini masyarakat mengkaitkan shalat dhuha dengan pintu rezeki.

Ada satu hadis, yang mungkin karena hadis ini masyarakat mengkaitkan shalat dhuha dengan pintu rezeki. Hadis dari Uqbah bin Amir al-Juhani radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah ‎shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda, yang artinya :

”Sesungguhnya Allah berfirman : “Wahai ‎anak adam, laksanakan untuk-Ku 4 rakaat di awal siang, Aku akan cukupi ‎dirimu dengan shalat itu di akhir harimu.” (HR. Ahmad 17390, dan dishahihkan al-Albani dalam Shahih Targhib wat Tarhib 666 dan Syuaib al-Arnauth).‎

Baca Juga: 5 Waktu yang Dilarang untuk Tidur dalam Islam, Nomor 5 Sering Dilakukan Ketika Libur


2. Sodaqoh

Sedekah membawa rezeki yang berlipat 700 kali, Perhatikan janji Allah pada ayat ini :

"Perumpaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang mengeluarkan nafkahnya di jalan Allah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh butir, pada tiap-tipa butir seratus biji. Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunianya) lagi Maha Mengetahui" (Al Baqarah : 261).

Jika dilihat dari kacamata bisnis, inilah bisnis yang paling menguntungkan dan bebas rugi. Kalau bisnis dengan manusia pasti tetap ada potensi rugi, meskipun besar untungnya tapi tidak akan bisa menyaingi Zat yang Maha Memberi.

Artikel ini sebelumnya telah tayang di Mantra Sukabumi dengan judul: Berikut 3 Kunci Cepat Kaya, Salah Satunya dengan Menikah


3. Menikah

Yang sangat menakjubkan, ternyata salah satu pintu rejeki adalah dengan menikah. Jika banyak lajang khawatir soal rejeki, maka Allah telah menyatakan akan memberi kemampuan bagi hamba yang menikah.

Allah Ta'ala berfirman: "Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui." (QS. An-Nuur: 32.

Itulah ke-3 Kunci agar cepat kaya. Semoga bermanfaat, dan selamat mengamalkan. *** (Mohammad Dzikri Mudzakir M/Mantra Sukabumi)

Guys semoga info ini bermanfaat buat Akoh admin Walini Ciwidey dan Kamoe Gays semua yang sudah baca info ini, jika ada pertanyaan seputar Wisata Ciwidey call Akoh 081323739973 atau 022-85924482, thanks Guys sudah baca info ini yang berjudul Cara Cepat Kaya Raya Mendadak Menurut Islam.